ももえる@小5。
去年は本命チョコで頭がいっぱいだったももえる。
今年は友チョコで頭がいっぱいである。
去年本命チョコを渡したが、うまく告白できなくて、今年は勇気が出ないそうだ。
「なんか何もしてないのに1年経っちゃってて、心の準備ができてない」
コロナのせいで、何もかもダメダメ我慢の日々なので、
何もしていないのに・・・という感じなんだろうか。
なんだかやっぱり不憫だ。
だが、不憫がっていても仕方がないので、一緒に友チョコを作ることにした。
できないことを嘆くより、お家で楽しもうがモットーなのだ。
作るのは、ガトーショコラ。
こちらのレシピ。
友チョコも家族チョコも全部同じレシピ。
友チョコはミニカップに入れてトッピング。
家族チョコはパウンドケーキ型で作って、トッピングは生クリーム。
ももえるはカラーチョコペンをいっぱい買って、鬼滅デザインのチョコを作っていた。
楽しいガトーショコラがいっぱいできて幸せいっぱい。
そして、このレシピ・・・すごい神レシピだった。
まず、めっちゃうまい。
こんなに簡単なのに、信じられないくらいお店の味。
チョコとバターと卵と砂糖しか入っていないので、生焼けとかあんまり気にする必要もなく、子供でも安心。
数年はこれでいこうと思う。
というか、バレンタイン関係なく、また作ろう。
パウンドケーキは18分焼いたら、中がトロリの絶妙。
カップケーキ型は13分焼いたら、中までしっかり食感。
私は、翌日のしっとりしたのが好き。